Caroline et Emmanuel AUROUX

Viande d'Agneau

Notre exploitation se situe à Mont Saint Rémy, petit village du sud des Ardennes et a pour activités : les grandes cultures (céréales, betteraves, luzerne, colza, pois) et l’élevage ovin créé en 2003 par Emmanuel.

Nous produisons des agneaux de bergerie, de race « Ile de France », qui naissent entre début septembre et fin janvier. Nous les commercialisons à partir de mi- décembre, à l’âge de 4 à 6 mois ; la viande est ainsi très tendre.

Nos animaux sont, en grande partie, nourris avec des produits issus de notre exploitation : escourgeon, pois protéagineux, paille de céréales et de pois, foin de graminées et de luzerne.
Les agneaux restent avec leur mère jusqu’à l’âge de 3 mois, temps pendant lequel ils bénéficient du lait maternel.
A la belle saison, les brebis sont en pâture, à proximité de l’exploitation, durant la journée.

La commercialisation de nos agneaux et brebis est organisée par le biais de la coopérative « Les Bergers du Nord-Est », et, depuis 2011, par la vente directe de caissettes et de merguez.
Les agneaux et brebis commercialisés sont tous nés et élevés sur l’exploitation.

Le mot du producteur

Attentifs au bien-être de nos animaux et à la qualité de nos produits, nous vous invitons à découvrir la saveur de notre viande d’agneau que vous cuisinerez de façon classique ou plus exotique.

Galerie photos

EARL AUROUX
Caroline et Emmanuel AUROUX

35 Rue de la Retourne
08310 MONT ST REMY

Viande d’agneau : gigot, épaule, côtelettes, collier, poitrine
Caissette de demi-agneau découpé
Merguez