Isabelle, Benoit et Jean-Baptiste COLLARD

Volailles et pommes de terre

La ferme Terre de Cœur est une exploitation de polyculture élevage située à 50 km de Reims.

Elle est composée de trois associés, Isabelle et Benoit et leur fils Jean-Baptiste Collard.

Nous cultivons sur 152 ha : blé, escourgeon, orge de printemps, colza, pois de printemps, betteraves sucrières, luzerne, tournesol et pommes de terre de plant de fécule et de consommation.

Nous élevons également toutes nos volailles (poulets, poules, coqs, pintades, poulardes, chapons et dinde rouge des Ardennes) en plein air avec une alimentation principalement composée des céréales de l’exploitation.

Nous préparons et transformons nos volailles sur site dans notre laboratoire de découpe et de transformation.

Nous sommes adhérents des réseaux Bienvenue à la ferme et FARRE.

L’exploitation est conduite depuis plusieurs années de façon raisonnées avec une grande  diversité de cultures et d’aménagements pour la faune qui permettent de développer la biodiversité de notre territoire.

Tous ces efforts nous ont permis d’être qualifiés Haute Valeur Environnementale niveau 3.

Notre envie de produire mieux et de répondre aux attentes des consommateurs est donc en parfaite adéquation avec le point de vente collectif «  Sacrés Fermiers ». C’est avec joie que nous vous y retrouverons pour vous faire découvrir les saveurs de la Ferme Terre de Cœur.

Le mot du producteur

De notre terre à votre assiette, retrouvez la qualité et le goût ! Nos cultures sont conduites dans le respect de la biodiversité et nos volailles élevées en plein air sont nourries avec nos céréales.

Galerie photos

GAEC TERRE DE CŒUR
Isabelle, Benoit et Jean-Baptiste COLLARD

19 Rue de la Vallée
51600 SOMME TOURBE

www.ferme-terre-de-coeur.com

Volailles : Poulet, pintade, poule, coq, poularde de Noël, chapon, Dinde rouge des Ardennes.

Découpe de volaille : Cuisses, filets, aiguillettes, sot l’y laisse, foie, gésiers, ailes, manchons, ailerons, rôtis natures et farcis.

Terrines et rillettes : Fraiches ou en verrines.

Plats cuisinés : Coq au vin, Poulet en gelée, Pintade au ratafia, Dinde rouge des Ardennes aux châtaignes, Suprême de Chapon aux Morilles.

Pomme de Terre : Marbelle, Gourmandine, Annabelle.